
Livre Manger le dragon
L’objectif principal de ce livre est de fournir une information structurée et facile d’accès concernant l’action des aliments et des produits de la pharmacopée à travers le prisme de la médecine chinoise. Il s’adresse aussi bien aux étudiants en acupuncture qu’aux praticiens confirmés et aux personnes intéressées par ce domaine. L’étudiant en acupuncture bénéficiera d’une classification des aliments et des remèdes, lui permettant de comprendre leurs effets et leurs applications. L’acupuncteur trouvera dans cet ouvrage un outil d’analyse pratique et une organisation qui facilitera l’identification des produits à conseiller en consultation, intégrant ainsi la diétothérapie comme approche complémentaire à l’acupuncture ou à l’herboristerie. Les autres professionnels de la santé y découvriront une perspective inédite qui enrichira leurs connaissances. De plus, le grand public aura l’occasion d’acquérir une richesse d’informations éclairées par les principes de la médecine chinoise.
Manger le dragon par Claude-Émille Racette



